初めての茶碗蒸し作り・・・大失敗
こんばんは、残りものの肉じゃがをマッシュにして、さらにジャガイモ、カボチャ、肉みそを加えコロッケを作りました。
そして初挑戦*中華風茶碗蒸し(*'ω'*)具材は枝豆、鶏肉、むき海老、味付けは鶏ガラスープと、オイスターソース
フライパンに並べお湯をはり蒸すこと20分
う~ん・・・・なんだか水っぽい
次男坊はどうもお口に召さないらしい(´・ω・`)一口口へ入れて変な顔をし、首をかしげる・・・・・おいしくないときのサイン。
ひろくんが帰宅、レンジで温めなおすと水っぽさがなくなった(*'▽')
「茶碗蒸しとしてはどうかと思うけど、天津飯の天津としては美味しいよ」だって〜(*´ω`*)中華風茶碗蒸しですよ~
塾から帰ってきた長男坊、パクリ・・・・
はっきりとは言わないけどまずいらしい(-_-メ)
頑張って作ったのに(´・ω・`)くそ~と腹も立ちますが、まずいものは、まずい・・みんなの感想も受け入れないと・・・・リベンジあるのみ。
コロッケはみんなペロッと食べてくれました(*´з`)今回は上げ焼きにしたから、衣がちょっと色好きが悪い。でも味は抜群だよ。
子でめちょんたちは好き嫌いが多い。いろいろ作って食べさせてきたつもりだけど・・・
マカロニサラダが好かんらしい贅沢な~(; ・`д・´)
今回は失敗だったけど、失敗なくして成功はない。リベンジあるのみ(*'▽')絶対おいし~って言わせてやる~(笑)